Тамбовские даты

ТОГБУК «Тамбовская областная универсальная научная библиотека им. А. С. Пушкина»

Серова Ирина Георгиевна

Филолог. Лингвист, доктор филологических наук (2017), профессор. Окончила факультет иностранных языков по специальности «Английский язык» ТГПИ (1970). Работала в средней школе, затем – доцентом кафедры английской филологии ТГПИ (1976). Окончила аспирантуру в МГПИ им. В. И. Ленина и защитила кандидатскую диссертацию (1987). Курировала программу обмена студентами с Нортумберийским университетом Ньюкасл, Великобритания (1989–1999). Профессор кафедры романо-германской филологии и лингводидактики и кафедры лингвистики и перевода (внутренний совместитель) Ленинградского государственного университета им. А. С. Пушкина Научные интересы: лингвистика, социолингвистика, методика преподавания английского языка и английской филологии. Почетный работник высшего профессионального образования Российской Федерации (2005).

Сочинения

Гендер. Язык. Ментальность : монография / И. Г. Серова ; Федер. агентство по образованию, Тамб. гос. ун-т им. Г. Р. Державина. – Тамбов : Издательство ТГУ, 2006 (Тамбов : А-ЭлитА). – 217 с. – ISBN 5-89016-266-7 ; Сборник практических заданий по развитию навыков устной и письменной речи для студентов 4-го курса : учеб.-метод. пособие / И. Г. Серова, Л. А. Панасенко, И. В. Чеханова ; Федер. агентство по образованию, Тамб. гос. ун-т им. Г.Р. Державина. – Тамбов : Издательство ТГУ, 2010. – 113 с. ; Современные проблемы филологии : [учеб. пособие для вузов по спец. "Зарубеж. филология"] / И. Г. Серова ; М-во образования РФ, Тамб. гос. ун-т им. Г. Р. Державина. – Тамбов : Издательство ТГУ, 2002. – 162,[1] с. – Библиогр.: с. 138-155.

Литература

Кафедра романо-германской филологии и лингводидактики // Ленинградский государственный университет им. А. С. Пушкина : [сайт]. – Санкт-Петербург, [2022]. – URL: https://lengu.ru/fakultety/fakultet-inostrannyh-yazykov/kafedra-romanogermanskoy-filologii-i-lingvodidaktiki (дата обращения: 29.05.2022) ; Серова Ирина Георгиевна // Тамбовский государственный университет им. Г. Р. Державина : словарь – справочник. – Тамбов, 2004. – С. 423 : фот. ; Серова Ирина Георгиевна // Ленинградский государственный университет им. А. С. Пушкина: [сайт]. – Санкт-Петербург, [2022]. – URL: https://lengu.ru/sveden/person/632 (дата обращения: 29.05.2022).

Категория

Дата рождения