Тамбовские даты

ТОГБУК «Тамбовская областная универсальная научная библиотека им. А. С. Пушкина»

Сергина Екатерина Иосифовна

Хормейстер, хоровой дирижёр, педагог. Родилась на ст. Алзамай Иркутской области. С 1946 г. живёт в Тамбове. Окончила Тамбовский филиал Московского государственного института культуры (1971). Преподаватель Тамбовского музыкального училища − колледжа им. В. К. Мержанова Тамбовского государственного музыкально-педагогического института им. С. В. Рахманинова (с 1995 г.). Дирижёр (с 1985 г.), художественный руководитель (с 1988 г.) Народного хора ветеранов Великой Отечественной войны им. Р. Я. Малиновского. Заслуженный работник культуры РФ (1993). Награждена нагрудным значком «За отличную работу» Министерства культуры СССР, почётным знаком «За заслуги перед городом Тамбовом» (2012), медалью «75 лет Тамбовской области» (2012) и др. Почётный участник энциклопедии «Лучшие люди России» (2010).

Литература

Казьмина, Е. Дирижёрско-хоровое отделение Тамбовского музыкального училища / колледжа им. В. К. Мержанова при ТГМПИ им. С. В. Рахманинова: от XIX века к современности [Текст] / Е. О. Казьмина // Тамбовский государственный музыкально-педагогический институт им. С. В. Рахманинова: от века XIX − к XXI столетию.− Тамбов, 2016. − С. 394−416 ; Казьмина, Е. Сергина Екатерина Иосифовна [Текст] / Е. Казьмина, О. Казьмин // Казьмина, Е. Созвездие «Тамбовская лира» : справочник : в 3 т. – Тамбов, 2013. – Ч. 3. – С. 120−121 ; Сергина Екатерина Иосифовна [Текст] // Тамбовский государственный университет им. Г. Р. Державина : словарь-справочник. – Тамбов, 2004. – С. 211−212 ; Сергина Екатерина Иосифовна, руководитель Народного хора ветеранов Великой Отечественной войны им. Р. Я. Малиновского [Электронный ресурс] // Культурно-досуговый центр «Мир» : офиц., некоммер. сайт. – Тамбов, 2013– . – (Коллективы). – Электрон. данные. – Режим доступа : http://www.kdcmir.ru/, свободный. – Загл. с экрана. – Яз. рус. – Просм. 14.08.2018 ; Сергина Екатерина Иосифовна [Электронный ресурс] // Тамбовский государственный музыкально-педагогический институт им. С. В. Рахманинова : офиц., некоммер. сайт. – Тамбов, 2015– . – (Педагогический состав. Колледж). – Электрон. данные. – Режим доступа : https://rachmaninov.ru/, свободный. – Загл. с экрана. – Яз. рус. – Просм. 14.08.2018.

Категория

Дата рождения